Bienvenue à Notre Ferme
climat dans le 22 :... il est :... on est le :... vous etes le :...
Volaille fermière à deux fins : chair et œufs. Race très rustique à chair savoureuse, répandue autrefois dans toute la Bretagne. Doit son nom à son plumage barré, comme celui du coucou des bois et à son origine rennaise. La race doit sa survie à un petit cheptel retrouvé par l'Ecomusée du pays de Rennes en 1988. Poids du coq : 3,5 Kg ; de la poule : 3 Kg. La Coucou de Rennes était abondante autrefois dans le pays de Rennes et plus généralement en Bretagne. Cette volaille, réputée pour sa qualité de chair, était particulièrement appréciée sur les marchés rennais du 19e et du 20e siècle. Sélectionnée à la fin du 19e siècle par le Docteur Ramé, éminent aviculteur rennais, la Coucou de Rennes est homologuée en 1914 par la création du standard officiel de la race. la Coucou de Rennes est une volaille lourde et rustique. Comme la plupart des anciennes volailles françaises, la Coucou est une race "fermière" polyvalente (chair et œufs).

retour site